Россия продолжит выступать гарантом урегулирования в Приднестровье, заявил Владимир Путин. Глава РФ указал, что решение конфликта должно быть произведено в интересах людей, которые проживают в регионе.

«Со своей стороны, будем делать все необходимое для урегулирования приднестровского конфликта, мы с вами много раз об этом говорили. Мы будем выступать, безусловно, гарантами тех договоренностей, которые могут и должны, в конце концов, появиться для того, чтобы эту проблему решить раз и навсегда, окончательно, в интересах всех людей, которые на этой территории проживают», — сказал Путин во вторник на встрече с молдавским коллегой Игорем Додоном.

В свою очередь глава Молдавии выразил благодарность российскому руководству за роль в урегулировании приднестровской проблемы.

«У нас было несколько встреч с руководством Приднестровья, мы разделяем на два этапа, есть план по решению текущих проблем», — сообщил Додон.

Стоит отметить, что ранее в МИД РФ негативно прокомментировали инициативу прозападного парламента Молдавии о необходимости замены российских миротворцев в Приднестровье. По мнению дипломатического ведомства, попытка такой замены приведет лишь к обострению в регионе.