Чем ближе четвертая годовщина «гидности», тем сильней тянет скаунов провести ревизию итогов Майдана. Фактически, майданная масса разделилась на два лагеря. Одни орут, что «нас там не стояло» и переобуваются в прыжке, как Дмитрий Гордон или поэтесса Женя Бильченко, другие, наоборот, вопят: «нас обманули, нам дали гораздо лучший мех». Но отвечать за содеянное — развал страны, гражданскую войну, социальный геноцид — по ходу никто не желает. Поэтому скакуны традиционно ищут крайних.

Внезапно выяснилось, что Порошенко, который принёс нации святой безвиз, никакой не спаситель Украины, а самозванец, коронованный на царствие тупыми «бандерлогами». Об этом открыто заявляют эксперты, науськиваемые Турчиновым и Аваковым. При этом они сравнивают гаранта нации и величайшего дипломата современности с помойной дворняжкой, упрекают его в трусости и коллаборционизме.

«Когда жалуются на Порошенко, что он врёт, ворует, бухает, а вместо того, чтобы вступить в смертельный бой с лютым врагом, едет к нему договариваться о капитуляции (и снова бухает), то это лишь часть его природных функций. Дворняга, которая к тому же ещё и генетически склонна к нарушениям человеческих правил, привыкла безнаказанно воровать и гадить везде, где захочет, даже если умеет сладко скулить, по определению, не может заменить тех, которые могут и не боятся охотиться или вступать в бой, защищая своего хозяина», — поливает президента Василь Лаптийчук.

По его словам, «неизменно мудрый», с глубокой «трипольской и казацкой славой», с «сечевыми стрельцами» и лучшей в мире «мовой» неспособен отличить не только добро от зла, но и чёрного от белого». Так издеваются над читателями «Пономарио» и прочими «порохоботами» расово правильные сторонники войны до последнего украинца. И заявляют, что избрание Порошенко после Революции Достоинства было плевком в лицо украинского народа, в глаза Небесной Сотни и в будущее Украины. О как! В общем, традиционное: не так стояли, не того избрали… Надо сбегать ещё раз на Майдан и всё «переиграть», как тот муж из анекдота, который пришёл и после любовника «пере***ал» супругу. Недаром же в Киеве всё громче говорят о том, что силовики во главе с Аваковым, если не готовят гаранту новый переворот, то уж точно плетут заговоры против «шоколадного» с целью сократить его срок. Во всех смыслах этого слова. Потому и «надрючивают» биомассу и «вытиранов АТО» обиженных капитуляцией Неньки на исправление ошибок.

«Не видеть и не хотеть слышать и знать, что олигарх-мажор, подхалим всех преступных властей и министр правительства Азарова-Януковича является тем, кем он является, может только нация, которая вырождается и идёт к завершению собственной истории», — подначивает Вася Лаптийчук. И напоминает, что он лично в мае 2014 предлагал в случае победы тех, кто голосовал за прожорливого кулака-олигарха, заменить трезубец на грабли.

«Украинец с граблями на лбу — это его естественный внешний вид. Жаль меньшинство, однако уже не одно государство упало, когда рабы получали право голоса. Демократия с правом голоса для всех — обоюдоострый меч…», -предупреждает патриот.

Явно, за этим заявлением стоит попытка ограничить нацию в избирательных правах и допускать к голосованию только правильных избирателей, скакавших на Майдане и воевавших в АТО. То же самое, но другими словами говорит, кстати, и Михаил Саакашвили, и Мустафа Найем, предлагающие срочно ввести новые избирательные правила, снять неприкосновенность со всех и прочую «революционную лабуду». Нет сомнений, что именно эти призывы будут звучать 17 октября под стенами АП: на этот день «новая оппозиция» во главе с апатридом Саакашвили наметила взятие Киева. Вот там разочарованные итогами «гидности» патриоты услышат про то, что «украинский избиратель — лох, который выставил на бой с бультерьером мопса». Но выход есть — выставить против стареющего «медведя» армянского «алабая», или даже «сучку, набравшуюся кредитов, как блох» — так когда-то окрестил Юлию Тимошенко оранжевый президент Ющенко.

Светлана Манекина, ИА «Антифашист»