Ратующая за патриотизм украинская элита учит своих детей не на украинском языке, а на английском или французском. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил политический эксперт Владимир Грановский.

«В Киеве есть французская школа, дети обучаются на французском. В Киеве есть, как минимум, две школы, где дети обучаются на английском языке. Просто в Киеве это позволить себе может элита. Думаю, у половины членов парламента дети обучаются либо во французских школах, либо в английских школах. Элита замыливает мозги в очередной раз, в этом проблемы нет. У нас же нет франкоязычного меньшинства в Киеве? А французская школа есть. Часть депутатов из БПП обучают своих детей на французском языке. Большая часть — на английском», — сказал он.

Грановский не видит необходимости закрытия венгерских школ.

«А почему тогда проблема с венгерским языком? Чем венгерский хуже французского? Это вымышленная проблема. В ЕС вообще такой проблемы нет», — сказал он.

«Никто не говорит: „мы не хотим изучать украинский“, хотя получать образование на родном языке, конечно, с изучением украинского… Создается препятствие для малочисленного количества людей. Конечно МИД Венгрии вступается. Это провокация. Они осознано создают провокацию. Принимая подобные законы они осознанно шли на то, что возникнут конфликты с соседними странами», — сказал Грановский.

Источник