Наталья Весельницкая

Американский телеканал CNN сообщил, что в его распоряжение поступила электронная переписка, касающаяся прошлогодней встречи сына американского лидера Дональда Трампа — младшего с российским юристом Натальей Весельницкой в Нью-Йорке.

Эти письма касаются нашумевшей истории о прошлогодней встрече сына американского лидера Дональда Трампа — младшего с Натальей Весельницкой в Нью-Йорке.

Как следует из материала, опубликованного на сайте канала, речь идет о корреспонденции между Весельницкой и продюсером Робом Голдстоуном, который ранее подтвердил, что именно он организовал указанную встречу.

Электронные письма якобы предоставил CNN адвокат Скотт Балбер, клиентами которого являются предприниматель Араз Агаларов и его сын Эмин. Последний, как утверждали СМИ, выступил инициатором данной встречи. По версии телеканала, из материалов, поступивших в его распоряжение, следует, что Весельницкая ожидала, что встреча будет касаться принятого в США «акта Магнитского», предусматривающего применение санкционных мер в отношении ряда российских должностных лиц, а также перспектив улучшения отношений между Москвой и Вашингтоном.

CNN отмечает, что в интервью ее журналистам Балбер указал, что для Весельницкой целью встречи было обсуждение возможности отмены «акта Магнитского». Адвокат не исключил, что Голдстоун или представители Дональда Трампа — младшего неверно истолковали намерения Весельницкой, посчитав, что она может предоставить информацию компрометирующего характера об экс-госсекретаре Хиллари Клинтон. Последняя была в то время кандидатом в президенты от демократов и главным соперником нынешнего лидера США Дональда Трампа на выборах.

Напомним, что именно об этой переписке Наталья Весельницкая сообщила в эксклюзивном интервью News Front.