О том, как убийство экономики вкупе с попыткой закрыть границу с Россией приводит Украину  к северокорейскому, а не к европейскому вектору, — пишет  с своем фэйсбук Александр Клименко, украинский экономист и политик, бывший министр доходов и сборов.

«Вчера я писал о том, что 54% украинской молодежи в возрасте до 35 лет хотят уехать заграницу. И что власть не видит эту проблему и не собирается ее решать Оказалось, видит. И хочет решить ее в свойственной режиму Порошенко манере — ограничить свободу передвижения граждан, закрыть границу» — пишет  Клименко.

«Вчера депутаты Блока Порошенко и один внефракционный внесли в Раду законопроект №7187 о запрете для граждан Украины выезжать в Россию. Считаю, страна должна знать имена «героев»- авторов законопроекта — Андрей Немировский, Андрей Шинькович и Андрей Денисенко.

То есть после того, как режим Порошенко ввел ограничения на свободу передвижения для жителей Донбасса, он уже пробует работать в масштабах всей страны. Для начала — отработать идею запрета на выезжающих в Россию. А позже, под удобным предлогом, можно будет закрыть выезд и на запад. Дипломатические «успехи» там уже есть. В виде напряженности в отношениях с Венгрией, Румынией, Польшей из-за закона об образовании.

Вам ничего все это не напоминает?

Эта власть только за последнюю неделю отобрала у детей возможности учить родные языки в школах, лишила украинцев права на пенсии и сделала недоступной защиту граждан в судах. А теперь эти «народные избранники» окончательно возомнили себя хозяевами жизни людей. И командуют — «иди туда, делай то».

При этом, я напомню, за три с половиной года они убили экономику страны и очень доходчиво указали миллионам трудоспособных украинцев на дверь. Сегодня в России уже около 5 млн. граждан Украины — беженцев и заробитчан. В Европе только в соседней Польше количество наших трудовых мигрантов достигло рекордных 1 млн. человек. А всего неофициально заграницей, как я писал вчера, — 8 млн. наших граждан. Это уже колоссальная и угрожающая для будущего страны цифра» — так подробно описывает плачевное состояние Украины Клименко.

И подытоживает: «У Порошенко это понимают и хотят вытеснить из Украины ровно столько рабочей силы, сколько запланировано. А оставшуюся — тотально контролировать и использовать, пугая внешними угрозами. Их понесло, эта свора «баринов» уже не успокоится, пока не получит хорошую оплеуху».