О расширении санкций против КНДР сообщили в Евросоюзе. Соответствующее заявление распространил Совет ЕС, подчеркнувший, что действует в рамках резолюции Совбеза ООН от 11 сентября.

«Совет вновь расширил ограничительные меры против КНДР, перенеся секторальные санкции, которые были введены резолюцией 2375 Совбеза ООН», — сказано в заявлении.

Новые санкции включают в себя запрет на продажу КНДР сжиженного природного газа, импорт тканей из Северной Кореи, а также ограничение экспорта в страну переработанных нефтепродуктов и нефти, говорится в документе.

«Кроме того, страны-члены не будут выдавать разрешение на работу гражданам КНДР для въезда и работы на их территории, так как их доход может использоваться для поддержки незаконных ядерной и ракетной программ страны», — отметил Совет ЕС.

ЕС также напомнил, что европейское сообщество в настоящее время работает над возможными дополнительными автономными санкциями в отношении КНДР.

Напомним, в предыдущий раз ЕС расширил ограничительные меры в отношении Северной Кореи в середине сентября, добавив в черный список еще одного человека и три организации. Таким образом, как поясняет ЕС, в черном списке для КНДР в настоящее время находятся 63 человека и 53 организации, в отношении которых введены санкции Совбеза ООН. Кроме того, ЕС самостоятельно ввел ограничительные меры против 41 человека и шести компаний.