Зрада днА. Очередная.

Милош Земан агент Путина

Президент Чехии Земан считает аннексию Крыма Россией «решенным делом», за которым последует «какая-то компенсация». Земан объяснил, что в случае несогласия Украины на компенсацию начнется «европейская война».

По словам чешского политика, передача Советским Союзом Крыма в состав Украинской Советской Социалистической Республики в 1954 г. была ошибкой.

«С другой стороны, я согласен с вами, что Никита Хрущев сделал непростительную глупость, и мировые политики признают сегодня, что Крым не может быть возвращен Украине», — сказал Земан.

Этот спич вызвал сильнейший припадок у идейной дуры Ирки Геращенко:

«Ужасное в своем цинизме выступление президента Чехии Земана на сессии ПАСЕ. Он активно пиарил Путина, призвал немедленно снять санкции, потому что они не действуют и бьют по ЕС, а не РФ. А Украине он фактически посоветовал … договариваться о финансовой или нефтегазовой компенсации с РФ за украденный Крым … Украина НЕ БУДЕТ торговать своими гражданами, территорией, суверенитетом, честью и достоинством. Это не продается. Сегодня мы в Страсбурге видели анти Гавела … Это так грустно — видеть полную политическую деградацию. И так жалко было чешскую делегацию, которая чувствовала себя неловко и неудобно под этим потоком беспринципности и отсутствия морали. Но еще больше меня огорчили те аплодисменты некоторых европейцев, которые звучали в зале во время выступления Земана и заявления некоторых парламентариев ПАСЕ о его прозорливости и мудрости. Свидетельства, что в Европе есть определенное количество политиков, для которых принципы имеют ценовой эквивалент — не новость. Это еще и еще раз подчеркивает, как непросто дается нашим дипломатам и всем нам борьба за санкции против РФ, сколько желающих есть их снять. И как правильно мы все сделали на прошлой неделе в ВР, проголосовав за законы, которые заставят ЕС держать санкции до полного выполнения Минских соглашений. Когда не дали снять санкции нашими руками (руками ссыльных «патриотов»). Как легко поддаться на популизм. Как трудно держать позицию. Ежедневные мои личные политические уроки».

В общем, Чехию из группы друзей деоккупации Крыма Украина решительно вычеркивает. Как самого крупного агента Кремля в Европе!)

Материал подготовила Юлия Витязева, специально для News Front