Нарушения в еще одном арсенале боеприпасов ВСУ обнаружила украинская военная прокуратура. Согласно информации на сайте ведомства, речь идет о воинской части в Ичне Черниговской области.

Прокуратуре стало известно, что в июле командование упомянутой воинской части заключило договор с коммерческой структурой о проведении ремонта грузовой платформы в местах хранения боеприпасов на общую сумму 199 тысяч гривен.

Средства были перечислены, но оказалось, что составленные и утвержденные акты выполненных работ не соответствуют действительности.

Проверка показала, что работы на объекте не завершены и надлежащий контроль качества и полноты выполненных работ комиссией воинской части не проводился.

Не в порядке были и документы относительно организации хранения и размещения боеприпасов, несению службы военизированной охраной части, противопожарной безопасности.

В связи с этим в отношении замкомандира воинской части и руководителя комиссии — начальника хранения воинской части — составлены протоколы по ч. 2 ст. 172-15 Кодекса об административных правонарушениях (небрежное отношение к военной службе).

Кроме того, представление было вынесено и в отношении начальника вооружения ВСУ. Он явно лоббировал интересы определенной коммерческой структуры, а бюджетные средства были перечислены безосновательно.

Напомним, пожар на военных складах в Калиновке Винницкой области, разгоревшийся 26 сентября, вызвал массову детонацию боеприпасов, которая продолжилась и в текущем месяце. Ущерб, причиненный пожаром и взрывами, на Украине предварительно оценили в 800 миллионов долларов.