Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг сообщает, что  посетит с 10 по 14 октября восточные регионы Украины. 

«Целью визита будет оценка ситуации с безопасностью вдоль линии соприкосновения и ее влияния на жизнь гражданского населения, а также определение статуса выполнения текущих ремонтно-восстановительных работ на объектах жизнеобеспечения. Кроме того, Александр Хуг намерен призвать все заинтересованные стороны способствовать миру и нормализации ситуации, в особенности в ходе встреч с руководителями органов государственной власти, представителями Совместного центра контроля и координации, руководством вооруженных формирований и другими собеседниками», — говорится в сообщении ведомства.

Заметим, что Александр Хуг в течение трех лет занимает пост в мониторинговой миссии ООН на Донбассе, поэтому его «путешествие» на линию соприкосновения кажется странным – это его регулярная задача.

Напомним, что республик Донбасса неоднократно протестовали против работы миссии ООН в регионе, называя ее трусливой, неэффективной, а информацию, которую они предоставляют, — недостоверной.