Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.

Ирина Дикун, глава администрации поселка Зайцево рассказала о ситуации в поселке и участившихся обстрелах мирных жителей:

«Вчера вечером около 5 часов начался сильный обстрел поселка. Обстрел был именно центра поселка, по жилому массиву. Здесь упало на дорогу, осколочные разрушения. Самое страшное попадание – трагедия,  на Карпышева 63. Погиб молодой мужчина 47 лет Дыгай Виктор Анатольевич, сам воспитывал троих детей. Сейчас дети остались без кормильца, он любил своих детей и много для них делал, ни каждая мать воспитывала так как воспитывал мужчина.

Был прилет с БМП, вышел во двор кормить хозяйство, зашел в летнюю кухню, и прямым попаданием в окно его ранило. Его привалило, соседи прибежали начали вытаскивать. На частной машине вывезли до Гольмовского поворота. Там встретила скорая помощь. Из-за многочисленных обстрелов спасти не смогли.

Такое у нас перемирие. И с каждым днем все интенсивнее. Просто 18 числа перемирие заканчивается. Вот и стреляют. Ну по ком они стреляют, здесь только мирные люди».

Несмотря на существующее заключенное перемирие, видео наших военкоров подтверждает обратное, никакого перемирия нет! Даже в дневное время суток, активны украинские снайперы и это хорошо слышно на видео.