Первую картинку вчера многие видели:

Вторая смешнее:

Наблюдательные люди подметили. Первый призыв — украинский. Второй — вчерашний московский. То есть, телеграм-канал «Протестная Москва», скорее всего, сделан небратьями.

Вообще, вот в этом вот желании небратьев спровоцировать майдан в России я вижу интереснейшую для психиатрической науки аномалию.

Ведь все мы знаем, что майдан изменил Украину.

Давайте допустим, что он изменил ее к лучшему. И небратья, провоцируя майдан в России, таким образом тоже хотят сделать ее лучше. Но зачем же желать добра государству-агрессору, жители которого поддерживают аннексию Крыма и чей недоделанный генетический материал проживает в Донбассе? Русские ведь неполноценный по сравнению с украинцами народ, это на Украине все знают. Получается, что майдан изменит не только режим, но и самих русских, подтянет их к истинным украинцам, и все русские будут говорить на украинском. Так что ли? Не понимаю.

Но давайте допустим, что небратья, провоцируя в России майдан, таким образом, хотят сделать русским именно хуже. Из этого следует простейший логический вывод: значит, майдан делает хуже. Значит, он сделал хуже и на Украине.

Можно еще, конечно, предположить, что майдан делает лучше только тому народу, который хочет стать лучше. А тому народу, который плох и все время становится хуже, и майдан тоже сделает хуже. Но это, во-первых, Валерия Ильинична Новодворская получается. А во-вторых, тогда вообще непонятно, зачем этот майдан нужен, раз он хода истории никак не меняет.

В общем, пребываю в раздумьях…

Максим Кононенко