Большая энциклопедия подвигов Димки Яроша. Том надцатый.

Парадокс, но дрищи Найем и Парасюк для молодой украинской демократии сделали гораздо больше, чем «радикальный демон» Ярош. Один собрал дурачков на майдан, второй призвал этих же дурачков свергнуть Януковича. Для Яроша же майдан был стартом большого бизнес-проекта с неограниченными возможностями.

Пока одни кипели в котлах под Иловайском и героически «перемогали вражеские танки с оторванными ногами за пазухой»©, Дима и его команда активно подминали под себя янтарную мафию и вполне успешно занимались рейдерством и крышеванием. При этом, слава «великого, ужасного, жестокого и беспощадного» Правого сектора* уже стала легендой. Так что Ярош оказался не только удачливым бизнесменом, но и довольно талантливым пиарщиком. На деле же его бойцы предпочитают держаться подальше от линии фронта, сражаясь с «аХрессором» глубоко в тылу, поближе к кухне и бухгалтерии.

Что касается громких заявлений Яроша, то это не более, чем очередное напоминание о себе. Как в старом мультике «чтобы все боялись, чтоб не насмехались».

Сегодня он выполз из тьмы, вбросил несколько совершенно популистских фраз, сорвал свою порцию аплодисментов и снова углубился в сферу своих бизнес-интересов.

В принципе, ничего удивительного. В/на Украине все политики пользуются этой схемой. Время от времени они дают народу громкие обнадёживающие обещания, но при этом мало кто утруждает себя подробностями. Например «Мы вернём Крым!». На вполне резонный вопрос «Как?!» — в лучшем случае будет ответ из серии «заграница нам поможет». То же самое и с Гражданской войной, и с экономикой, и с любой другой сферой.

Но, что самое занятное — всех всё устраивает. Власть врёт, народ знает, что власть ему врёт, но все делают вид, что «всё хорошо, прекрасная маркиза…» А будет ещё лучше. Просто надо потерпеть. И не вонять по пустякам. А то… Ну, вы в курсе)))

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева