Армия Украины за минувшие сутки выпустила по прифронтовым зонам ДНР свыше 60 мин. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин.

«На донецком направлении противник выпустил 18 мин калибра 82 мм. На мариупольском – 13 мин калибра 120 мм и 30 мин калибра 82 мм», — перечислил Басурин.

По его данным, под огонь со стороны ВСУ также попала северная окраина Горловки. Там обстрелы велись из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Ранее сообщалось, что накануне вечером в результате обстрела в Зайцево погиб мужчина. У него остались трое малолетних детей. В результате на поселке были также повреждены пять домов.

Разведка ДНР сообщила о переброске украинскими военными под Горловку буксируемых гаубиц «Гиацинт», 10 грузовиков с боеприпасами к ним. Об этом заявил сегодня замкомандующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«По данным нашей разведки, ВСУ продолжают стягивать силы и средства к линии соприкосновения. С целью усиления 53 бригады в районе Артёмовска отмечено прибытие 15 буксируемых 152-мм гаубиц «Гиацинт», 10 грузовиков с боеприпасами к ним и 50 человек личного состава», — сказал замкомандующего.