В скором времени украинцев останется 20 миллионов об это написал на своей странице Фейсбук Александр Клименко экс-министр финансов Украины.

«Прочитал результаты социсследования по настроениям молодых украинцев. Статистика более чем примечательная.  54% молодых украинцев в возрасте от 18 до 35 лет хотят переехать заграницу на постоянное место жительства. Прочтите это еще раз – больше половины трудоспособного населения Украины хотят эмигрировать.

Это 54%, которые создали или планируют создать семью. Рожать и воспитывать детей. Те, кто мог бы построить и развить свой бизнес, работать много и качественно. На них уже сейчас держится экономика нашей страны», написал Клименко.

По состоянию на сегодняшний день, по данным Госстата, население Украины составляет 42 миллиона. Хотя официально заграницей уже проживает 5 миллионов наших граждан. Неофициально – 8 миллионов.

Клименко отметил, что получив на руки такие соцопрос и статистику, власть должна была выступить с официальным заявлением. Поднять вопрос эмиграции из Украины в ранг наиболее значимых проблем для страны. Но прошло несколько дней, и руководство страны даже не пошевелилось. Хотя нежелание видеть эту проблему ее не то что не решит, но только усугубит.

«Сентябрьский опрос миграционных строений полностью подтверждает наше с экономистами исследование-прогноз о том, что в скором времени украинцев останется 20 миллионов. Для тех, кто еще не читал, рекомендую ознакомиться https://goo.gl/XGnY6C», — резюмировал он.