Ультраправые «белые националисты» вновь вышли на улицы американского города Шарлоттсвилль.

Согласно информации, непродолжительный митинг с факелами был проведен по инициативе ультраправого активиста Ричарда Спенсера. На опубликованных им видеозаписях слышно, как мужчины скандируют «Вы нас не замените» и «Мы вернемся». Всего в митинге приняли участие 40-50 человек.

В видеотрансляции с места митинга, которую опубликовал Спенсер, он говорит, что Шарлоттсвилль стал символом подавления свободы слова и уничтожения исторических памятников.

«Группа одинаково одетых людей держит факелы и скандирует: «Юг США восстанет вновь» и «Россия — наш друг», — говорится в сообщении.

Другой участник акции ультраправых сказал, что она собралась «репрезентовать интересы белых американцев», и раскритиковал местную общину и СМИ. По информации полиции, группа разошлась в 20:00 по местному времени (03:00 по Киеву).

Ранее сообщалось о том, что памятник генералу Роберту Ли был тем местом, где ультраправые провели митинг в августе, чтобы не допустить его демонтажа. На акции протеста антифашистов погибла 32-летняя Гезер Геер, которую на скорости сбил автомобиль сторонника праворадикалов. В настоящее время статуя генерала Ли закрыта белой тканью, пока идет судебное разбирательство апелляции против решения демонтировать памятник.