В результате обстрела с позиций 4 омпб 128 огпбр ВСУ с применением вооружения БМП, гранатомётов различных видов и стрелкового оружия по н.п. Зайцево погиб мирный житель Дыгай Виктор Анатольевич 1969 года рождения, проживающий на ул. Карбышева д.53. Об этой трагической истории рассказывает на брифинге замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

Также в результате украинских обстрелов повреждения получили еще четыре домостроений по адресу: ул. Карбышева д.63, Полетаева д.41, Загорского д.15 и 17. Разрушения  видны на фотографиях.

Снаряд попал в дом, в котором проживал отец с тремя детьми, укрываясь в подвале. Дом подвергался обстрелам неоднократно. «Он до последнего не хотел его покидать, раз за разом восстанавливал жилище, продолжал заниматься воспитанием детей. Но в этот раз командирам 128 огпбр и 4 омпб — преступникам Собко и Ходи удалось достичь своей цели и трое детей остались круглыми сиротами» — с горечью рассказывает замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин .

«О чём думал командир батальона выполняя преступный приказ Собко?! О премии? или повышении? Во сколько он оценил жизнь ни в чём неповинного человека?» — возмущен Басурин, — Виновные в этом бесчеловечном преступлении сполна ответят за свои действия перед законом и богом! По факту трагедии возбуждено уголовное дело».

Мы призываем представителей ОБСЕ, ООН и международные правозащитные организации, обращается Басурин к мировому сообществу, открыть глаза на зверства ВСУ, и привлечь преступников к ответственности!

Мы специально размещаем фото военного преступника подполковника Сергея Собко, который оставил сиротами троих детей.