Забавно. Украинские «активисты» в очередной раз героически перемогли артиста, гражданина Украины Сергея Бабкина, и сорвали ему концерт во Львове. За то, что он посмел выступать в Крыму и других регионах России. Но и это ещё не все. Этот самый артист категорически отказывается давать оценку политическим событиям и выступает за мир.

В принципе, нормальная позиция для человека искусства. Но только не на Украине. Там все жёстко.

И либо ты (далее цитата активиста и националиста Стерненко) «прилюдно и на видео назовёшь РФ агрессором и признаёшь аннексию Крыма, либо попытка провести концерт вызовет только протесты».

Сказать, что это смешно и глупо — не сказать ничего. Что изменится от слов, сказанных неким музыкантом, пусть даже на камеру?! Крым станет украинским?! Или России сразу станет кисло?! Нет. Просто определённой части населения Украины на несколько минут станет хорошо.

А что дальше?! Дальше бездельники вроде Стерненко продолжат искать новую жертву, с помощью которой можно будет дальше изображать бурную патриотическую деятельность.

Но рано или поздно российские музыканты, на которых так активно охотятся «активисты» — закончатся. Принятый недавно документ, согласно которому все концерты и гастроли надо будет согласовывать через СБУ — этот процесс только ускорят. А украинские музыканты на одних чёсах по просторам незалежной долго не протянут. Когда людям нечем платить за квартиру, желания развлекаться как-то нет.

И куда подадутся служители муз из Украины?! Особенно, если учесть тот факт, что Ковент Гарден им ангажемент не предлагает. Нет, можно сунуться в Европу и даже доехать до Канадщины и дать там два концерта для диаспоры. Но там публика избалованная. Да и не слишком щедрая. Вот и остаётся одна дорога. На восток. Прямо в логово аХрессора.

Потому и не спешат украинские музыканты делать громкие политические заявления. Ничего личного. Просто здравый смысл и нежелание остаться с голым задом. Пусть даже с репутацией патриота.

Впрочем, есть во всем этом один большой плюс.

У нормальных людей появляется всё больше аргументов «за» в процессе обдумывания эмиграции.

Те же, кто идёт на сделку с «активистами», СБУ и собственной совестью, — автоматически пополняют ряды сиюминутных «героев», «подвиг» которых на фоне новых перемог забудется уже завтра. Но это их выбор. Осознанный и просчитанный. Который почти наверняка повлечёт необходимость позднего раскаяния и сакраментального «а нас за шо?!»

P.S.

На фото — «промоушен» концерта Сергея Бабкина в соцсетях от истинных патриотов Украины.

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева