К боевикам в Сирии поступает оружие из США, а также Бельгии и Франции по программе помощи союзникам США. Оружие и боеприпасы поступают именно в арсеналы террористов «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в РФ) и других радикальным группировкам, а не так называемой умеренной оппозиции.

Об этом сообщил журналистам начальник Главного оперативного управления сирийской армии дивизионный генерал Али Аль-Али в ходе демонстрации захваченного у боевиков оружия.

«Мы знаем, что США поставили террористам в Сирию в период с 5 июня по 15 сентября этого года 1421 грузовик с военным имуществом и вооружением. Это оружие якобы предназначалось для борьбы с террористами, но в конечном счете оно попало в руки боевиков «ИГ» и «Джебхат ан-Нусры» (организация запрещена в РФ)», — сказал он.

Кроме того, военнослужащий сирийской армии Валид Хали, который лично изымал и демонстрировал оружие террористов, примененное 18 сентября, когда был атакован наблюдательный пост российской военной полиции, сообщил, что это оружие —  производства США, Бельгии и Франции.

Источник