В Сирии есть свой Магомед Нурбагандов. Об этом сообщил журналист Аббас Джума на своей странице в соц сети.

Нурбагандов Магомед − дагестанский полицейский, Герой России, не изменивший присяге и расстрелянный боевиками.

Офицер полиции Магомед Нурбагандов был убит 10 июля возле села Сергокала. Тогда вооруженные люди напали на пятерых отдыхающих и застрелили двух из них, в том числе Нурбагандова. По версии следствия, мотивом для убийства была месть за профессиональную деятельность полицейского.
О мужестве, которое сотрудник полиции проявил перед гибелью, стало известно из видеозаписи, обнаруженной в телефоне одного из боевиков, уничтоженных 7 сентября в ходе спецоперации в городе Избербаш.

Преступник, направив пистолет на Нурбагандова, пытался заставить его сказать на камеру, чтобы его близкие ушли из правоохранительных органов. На это полицейский ответил, обращаясь к родственникам и знакомым: «Работайте, братья». После этих слов боевик выстрелил в него.

«В Сирии есть свой Магомед Нурбагандов. Солдат сирийской армии Яхья аль-Шагри, попав в плен, не подчинился боевикам и не стал говорить того, что они от него требовали. Вместо этого он тихо, но четко произнёс: «Клянусь Аллахом, мы сотрём «Исламское государство», и был застрелен. Фраза Яхьи в Сирии стала крылатой, также как в России слова Нурбагандова «работайте, братья»», — написал  Аббас Джума

Подробнее о сирийском герое в репортаже телеканала «Аль-Манар»