Американская газета New York Times назвала Службу безопасности Украины марионетками американской разведки. Об этом сообщил на своей странице политолог Владимир Корнилов, анализируя статью американского издания.

В статье американского издания со ссылкой на экс-главу отделения СБУ по связям с иностранными правительствами Викторией Горбуз  говорится, что Центральное Разведывательное Управление уничтожило систему «прослушки» мобильных телефонов, поставленную Россией, и установило компьютеры, поддерживаемые американцами.

«Центральное Разведывательное Управление уничтожило систему «прослушки» мобильных телефонов, поставленную Россией, и установило компьютеры, поддерживаемые американцами», — сказала Виктория Горбуз, бывшая глава отделения СБУ по связям с иностранными правительствами.

Как известно, департамент мисс Горбуз переводил телефонные перехваты из новой системы и пересылал их американцам, пишет Корнилов. «Команда должна была переводить их немедленно, 24 часа в сутки быть в полной кооперации с нашими американскими коллегами», — так говорила  мисс.

Кроме того, Корнилов прокомментировал заявление Тараса Черновола, приводящееся в статье, касательно работы Виктора Януковича с Полом Манафортом, руководителем избирательной кампании президента США Дональда Трампа.

«Ещё в этой статье меня повеселило заявление Тарасика Черновола о том, что Манафорт работал  с Януковичем не в связи с идеологией, а исключительно за деньги. Ну да, сам-то Тарасик в те времена на Януковича пахал исключительно из-за совпадения идеологических взглядов», — написал политолог.

Заметим, что украинская прокуратура уже направляла запрос властям США о том, чтобы допросить Пола Манафорта по коррупционному делу на Украине.