Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики остается напряженной. За прошедшие сутки украинские силовики ДЕВЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня.

Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов: ЛОГВИНОВО, ПАХАЛЕВКА, ФРУНЗЕ, КАЛИНОВО, СЛАВЯНОСЕРБСК и КРАСНЫЙ ЛИМАН.

Несмотря на соглашения, подписанные в Минске, ВСУ применили 82-х мм минометы, гранатометы различных типов, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие. Всего по территории республики было выпущено ВОСЕМЬДЕСЯТ мин и гранат.

Сегодня киевское преступное руководство, в очередной раз показало мировой общественности, что не готово выполнять подписанные договоренности, и взятые на себя обязательства в Минске. По вине Украины, уже более СЕМИДЕСЯТИ раз сорвано отведение сил и средств, на участке № 1 СТАНИЦА-ЛУГАНСКАЯ. Украинские силовики, наглядно продемонстрировали, что не готовы отвести личный состав и ВВТ с подготовленных позиций, оборудованных в СТАНИЦЕ ЛУГАНСКОЙ и в том числе на объектах гражданской инфраструктуры – школы, больницы, другие административные здания.

Хотелось бы отметить, что из-за таких действий украинских силовиков страдают обычные люди, которые вынуждены переходить КПВВ СТАНИЦА-ЛУГАНСКАЯ по деревянному помосту, и начать восстановление взорванного «украинскими патриотами» части моста станет возможным только после того, как ВСУ отойдут на заранее оговоренные позиции.

В очередной раз призываем международные организации оказать давление на Украину, поскольку самостоятельно киевский олигархат, не способен выполнить обязательства по Минским договоренностям.