Выполнение закона о «реинтеграции Донбасса», на днях принятого украинским парламентом в первом чтении, зависит только от давления на Россию, «страну агрессора и оккупанта». Вы должны выполнять предъявленные требования –  смело  обращается к «врагу» президент Украины Петр Порошенко через свой  Facebook. Он также называет власть в России «марионеточным режимом».

«Возможность выполнения закона об особенностях местного самоуправления в отдельных районах жестко обусловлена рядом требований к России как агрессору и оккупанту и к ее марионеточным режимам. Прежде всего – требованием о выводе российских войск, незаконных вооруженных формирований, выводе военной техники с территории Украины, и нормой о соответствии политических процессов стандартам ОБСЕ», – полагает Порошенко.

При этом он убежден в репутации Украины, как страны, которая «с ответственностью относится к минским договоренностям». И поэтому санкции против России как «страны-нарушителя» должны продолжаться.

Заметим, что спецпредставитель США по украинскому конфликту Курт Волкер назвал закон «о реинтеграции Донбасса» «жесткими шагами» к миру со стороны Украины, однако заметил, что ждет от России не менее «жестких шагов».