Три пророссийские организации Запорожья провели «коммунистический субботник». Они не могли так назвать свою акцию, однако приурочили уборку территории памятника воинам Великой Отечественной войны ко Дню освобождения города от немецко-фашистких захватчиков, принесли с собой красные баннеры с серпом и молотом и даже оделись в красные жилеты.

Организации «Полк победы», «Радомир» и «Дети войны» отчитались об этом в соцсетях,  написал пост экс-регионал Андрей Иванов.

«Общественные организации «Полк Победы», «Радомир» и «Дети Войны» провели субботник ко дню освобождения г.Запорожья. Вчерашнее утро посвятили тому, что давно нужно было сделать. Полуторка. 10.00. Около 50 пары рук. За 5 часов работы эти дружные руки выкосили бурьян, обрезали деревья, насобирали и вывезли 3 (!) грузовика мусора, отреставрировали стеллу и памятник воинам-автомобилистам Великой Отечественной (машинка блестит!)», — написал он.

Среди участников был замечен «главный коммунист Запорожья» Алексей Бабурин.

Напомним, что Андрей Иванов известен своими пророссийскими взглядами. В частности, он известен тем, что пытался оспорить «декоммунизацию», но проиграл суд. А его проект – «Полк Победы», организация, которая построена по образцу российской акции «Бессмертный полк». Месяц назад СБУ проводила обыски у Иванова в связи с его пророссийской деятельностью.

А в соцсетях «национально-озабоченные» запорожцы возмутились тем, что пророссийские организации с коммунистической символикой до сих пор проводят какие-либо акции. «Если бы я знал о вашем шабаше, приехал и бы порвал красные тряпки», — написал один из местных жителей.