Киевский режим все время создает информационные поводы для пиара об этом написал Николай Азаров на своей страничке в Фейсбук

«И еще раз о зоне свободной торговли. С большой помпой, как всегда, киевский режим сообщил, что совсем скоро (?) Украина и Израиль подпишут Соглашение о зоне свободной торговли между двумя странами.

Ну что ж, переговоры об этом идут уже около 10 лет, когда-то они должны закончиться. Но в чем причина ликования?

Специалисты понимают, что при объемах экспорта около $400 млн. (или что-то около 1% от общего объема экспорта) и исключительно сырьевом его характере (зерновые, отходы пищевой промышленности, черные металлы, древесина) практически полном отсутствии товаров с добавочной стоимостью (продукции машиностроения, например) данное Соглашение ну никак не способно улучшить экономическую ситуацию в стране, особенно на фоне потерь экспорта в Россию на уровне $15 млрд.

Также не способно это Соглашение повлиять на приток инвестиций из Израиля в Украину, который колеблется на уровне $40 млн., и, скорее всего, является возвратом украинских же капиталов.

Словом, вместо настойчивой работы по выводу Украины из глубокого социально-экономического кризиса, киевский режим все время создает информационные поводы для пиара.

Но или пиар, или дело – надо заниматься чем-то одним», — написал Азаров.