В своём интервью изданию The Sunday Times бывший кандидат в президенты США Хиллари Клинтон признаётся, что чувствует «чудовищную ответственность» за то, что не смогла понять, как победить Трампа.

«Дело не столько в том, что я проиграла, сколько в том, кому я проиграла. Это вызывает глубокую тревогу, поскольку, если бы я проиграла кому-то, кого бы я назвала „нормальным республиканцем”, я была бы просто не согласна с ним, — рассказывает Клинтон. — У меня глубокие разногласия с Джорджем Бушем, но я смогла понять его мировоззрение.

Я знала его отца, я знала Рейгана, у нас было бы много политических разногласий, но я бы не испытывала то же чувство настоящего поражения для нашей страны, оттого что мы выбрали кого-то, кто мало в чём разбирается, ещё меньше о чём-то заботится и всего-навсего жаждет аплодисментов».

В книге «Что произошло» Клинтон обвиняет в своём поражении «женоненавистника» Трампа, американскую избирательную систему, а также фейковые новости, распространившиеся через социальные сети, и другие виды вмешательства, предпринятые президентом России Владимиром Путиным, которого Клинтон называет «настоящим злодеем».

По мнению бывшего госсекретаря США, Путин «хочет отомстить» за распад СССР и расширение НАТО. Она также настаивает на том, что Путин затаил на неё «личную обиду», сообщает британское издание.

«Политика США в 90-х годах по демократизации и защите бывших советских государств не нравилась России, — отметила Клинтон. — Путин заявил, что распад Советского Союза был худшей катастрофой в истории человечества».

В октябре прошлого года правительство США официально обвинило Россию во взломе компьютерной сети Демократической партии США и заявило, что Москва пыталась вмешаться в выборы. При помощи таких государственных СМИ, как RT и Sputnik, а также интернет-троллей Россия распространяла фейковые новости, целью которых было навредить кампании Клинтон, пишет The Sunday Times.

Говоря о вмешательстве России в президентские выборы, Клинтон подчеркнула, что «ни одной стране не удавалось напасть на США и отделаться такими незначительными последствиями».

Источник