Тысячи человек вышли в воскресенье на демонстрацию в Барселоне в поддержку единства Испании. Главным лозунгом собравшихся стал призыв к «восстановлению здравого смысла» спустя ровно неделю после референдума о независимости Каталонии.

Большинство принесли с собой флаги Испании, Каталонии и Евросоюза. Участники акции скандировали: «Все мы каталонцы», «Пучдемона в тюрьму», имея в виду главу Каталонии Карлеса Пучдемона.

Председатель правительства Испании Мариано Рахой по случаю демонстрации написал в Twitter: «В защиту демократии, конституции и свободы. Сохраним единство Испании».

В конце демонстрации перед собравшимися общали выступить бывший председатель Европейского парламента Жозеп Боррель и перуанский драматург, лауреат Нобелевской премии по литературе Марио Варгас Льоса.

Вчера мы сообщали, что большинство демонстрантов в поддержку единства Испании требуют диалога с  с Каталонией под лозунгов «Парлем» — «Говорим». Однако сегодня уже звучат призывы «Пучдемона в тюрьму», вчера же — «С путчистами не о чем говорить».