Мало есть в Украине «талантливых» людей, которые умеют с таким азартом радоваться её уничтожению, как это умеет делать Матвей Ганапольский.

Вот и сегодня, исходя всеми миазмами своего «таланта», Матвей рассказал, как Украина и украинцы, по его мнению, «забили» на Россию.

Мол, «забили» украинцы на башни Кремля, забили на то Солнце, которое «красит ярким светом», забили на русских и на русский язык.

Статья, конечно, дрянь, но с главной мыслью Матвея невозможно не согласиться: украинцы «забили». Только вот не на Россию они «забили». Особенно это понимаешь, когда проезжаешь пункты пропуска на границе с Россией. Караваны заробитчан тянут свои клетчатые целлофановые баулы через границу с Россией. Тянут в Россию. Тянут из Украины. Тянут с надеждой. С угрюмой и тяжелой надеждой на заработок. Три миллиона человек едут зарабатывать себе на хлеб, именно потому, что Украина «забила» на них.

Украина «забила» на науку. Только в прошлом году Академия Наук Украины была вынуждена уволить три тысячи ученых, самых светлых украинских голов, уволить потому, что Украина «забила» на науку.

Украина «забила» на дороги, на бесплатную медицину, на Космос, на свою промышленность, на авиастроение, на автомобилестроение. Страна, которая еще только три года назад выпускала сотни тысяч автомобилей, за три последних года не выпустила ни одного.

Украина «забила» на свой лес, вырезая его тысячами гектаров по требованию «добренькой» Европы. Еще бы. Европе нужен лес. Украине он не нужен. Украина на него «забила».

Украина «забила» на экологию, на радиоактивную безопасность, на здоровье своих граждан. Фоновые показатели в центре Киева уже давно и уверенно преступили барьеры допустимого. Радиоактивный Цезий стал постоянным гостем в квартирах киевлян. Украина «забила» на Цезий.

Украина «забила» на пятнадцать миллионов своих пенсионеров. Последние законы, принятые украинским Парламентом, подвели украинцев к той черте, когда хочется умереть молодым. Уже почти никто не сомневается, что если для получения очередного транша МВФ, этот самый Фонд потребует от украинского Правительства сократить количество пенсионеров, то Правительство незамедлительно подаст в Парламент законопроект об обязательном включении в рацион пенсионеров бесплатного крысиного яда. За счет правительства, конечно. И еще устроят на этом рекламную кампанию.

Великий Шелковый Путь пошел в обход Украины. Украина на него «забила». Газопроводы – в обход. Украина «забила». Автотранзит – в обход. Украина «забила».

Прав Матвей, но только не в деталях, а в сути. «Забила» Украина. На саму себя «забила». На свое будущее. На народ свой «забила».

И тебе, Матвей, тоже надо быть поосторожней. Украина «забила» не только на то, что я перечислил. Она уверенно и крепко «забила» на Закон и Конституцию. «Забила» на основные и фундаментальные Права человека. Украинский национализм и антисемитизм – близнецы братья. Помни это, Матвей, и будь осторожней. Полистай на досуге историю своего родного Львова. Пригодится. Не спеши так рьяно служить тем, кто вешал на львовских фонарях твоих соплеменников. Не торопись. Не надо. Гляди, Матвей, а то они ведь с легкостью и на тебя «забьют». Ты и понять не успеешь — за что.

Василий Волга