«Я убежден, что они финансируют Северную Корею, я убежден, что они торгуют с Северной Кореей, я убежден, что они ведут дела с Северной Кореей, и это абсолютно недопустимо. Это не относится к сделке, но, с моей точки зрения, относится: это называется духом соглашения», — считает президент США Дональд Трамп.

Он имеет в виду договор (сделку) в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерному оружию, в нарушении которого Трамп неоднократно обвинял Тегеран.

«Вы увидите, что я сделаю в обозримом будущем, — сообщил он, имея в виду оглашение решения по поводу того, продолжат ли США выполнять свои обязательства в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД). — Могу сказать, что Иран — плохой игрок, и обращаться с ним будут соответствующим образом».

Недавно стало известно, что Трамп готовится объявить, как США будут в дальнейшем выполнять СВПД по ядерной программе Ирана. По некоторым сведениям, президент США фактически намерен отказаться от этой сделки в ее нынешнем виде.