За три с половиной года уже всем должно быть очевидно, что киевский режим глубоко неадекватен и не договороспособен. Обилие откровенных дегенератов в высших эшелонах власти, отсутствие квалификации и ума для нормального управления государством, безграничная лживость и жадность, и на всё это накладываются нацистские идеологические химеры потомков бандеровских недобитков.

Даже несколько тяжёлых поражений и котлов не смогли привести воинственных русофобов в адекватное состояние. Сторонники режима Порошенко продолжают массово бредить войной (обязательно победоносной), репрессиями, концлагерями, репарациями и даже «скоро мы получим ядерное оружие (непонятно откуда) и сразу бахнем».

На Украине полно и вменяемых людей, но режим опирается как раз на бандеровских недобитков и прочих майданных русофобов. Более того, именно нацисты и прочие выродки вооружены, обучены и находятся на содержании у государства и олигархов.

Поэтому любые, даже самые робкие попытки взывать к голосу разума, немедленно объявляются «путинскими происками» и подвергаются репрессиям.

Постмайданный политикум, соответственно, разделён на тех, кого устраивает вялотекущий режим боевых действий (например, кто вписался в различные схемы по контрабанде), и на тех, кто хочет полномасштабной войны. Сторонников мира во власти практически нет.

Минские соглашения, соответственно, рассматривались на Украине или как способ потянуть время после поражений для восстановления армии, или даже как «сдачу национальных интересов». Ни те, ни другие их выполнять никогда и не собирались.

Теперь, когда закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» принят в первом чтении, из него исключего даже упоминание Минских договорённостей, ЛДНР названы «оккупированными территориями», а Россия «агрессором», на Минске можно смело ставить крест. Как и на «реинтеграции Донбасса» в состав Украины.

Всё строго так, как я всегда и говорил – Минск не будет реализован, Донбасс в состав Украины не вернётся.

Киев готовится к войне. Причём причин для этого у него несколько, и сроки поджимают.

Во-первых, в спину Порошенко дышат радикальные нацисты, требующие крови.

Во-вторых, социально-экономическая ситуация продолжает ухудшаться, на «безвиз» отвлекать людей уже не получается, и нужна отмазка, на которую можно было бы списать крах евроиллюзий.

В-третьих, уже со следующего года начинаются крупные платежи по долгу (три миллиарда долларов «российского долга» придётся выплачивать уже в январе по решению лондонского суда, там решение вполне предсказуемое). И только война позволяет попытаться не платить, списав всё на «форс-мажорные обстоятельства».

В-четвёртых, война – это военные заказы для заводов Туранчокса Порошенко. Эта жадная жирная свинья даже уже лёжа в гробу будет пытаться запихать туда побольше всего, чтобы прихватить с собой на тот свет.

Так что мир невозможен, пока при власти Порошенко и другие русофобские дегенераты. И наступит мир только после тотального поражения и краха этого режима.

А вообще ситуацию на Украине прекрасно описывает этот классический диалог из «17 мгновений весны»

Александр Роджерс, специально для News Front
Александр Роджерс