Военнослужащие ВС Украины продолжают выполнять преступные приказы своего политического руководства, которое игнорирует взятые на себя обязательства в Минске. Об этом рассказывают наши источники в Народной милиции ЛНР.

Так, в нарушении пункта №7 Меморандума от 19 сентября 2014 года производится разведка и корректировка артиллерийского огня территории ЛНР при помощи БПЛА.

Источники отмечают, что с 1 по 7 октября украинские силовики неоднократно совершали попытки использования БПЛА из районов Светлодарск, Попасная, Золотое, Новотошковское, Трехизбенка, Счастье и Станица-Луганская, которые благодаря мастерству и профессионализму военнослужащих ПВО НМ ЛНР были пресечены. Причем запуски украинскими силовиками БПЛА в темное время суток со Станицы-Луганской вдоль реки Северский Донец носили явно провокационный характер. Противник рассчитывал на открытие огня нашими военнослужащими в зоне предполагаемого разведения №1.

Сегодня наступает ровно семь дней с момента, когда на данном участке был зафиксирован последний обстрел. «Это означает, что предполагаемой датой отвода может стать 9 октября, а как мы знаем, украинская сторона использует любые предлоги, чтобы этого не делать» — резюмирует наш собеседник.

Народная милиция, подчеркивает он,  не поддается на провокации ВС Украины и строго соблюдаем Минские соглашения.