ВКС РФ ликвидировали в Сирии отряд иностранных наемников численностью более 60 боевиков, выходцев из СНГ, Туниса и Египта южнее Дейр-эз-Зора, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, в течение последних суток действия авиагруппы ВКС России в Сирии были сосредоточены на уничтожении подкреплений боевиков террористической группировки «Исламское государство»* с большим количеством иностранных наемников, прибывающих из Ирака в район населенного Абу-Кемаль у сирийско-иракской границы.

По данным Конашенкова, российской военной разведкой в Сирии в течение недели были вскрыты районы их сосредоточения и командные пункты в районе населенного пункта Абу-Кемаль, а также маршруты выдвижения в город Меядин и далее к южным окраинам левобережной части города Дейр-эз-Зора.

«После доразведки и подтверждения целей командованием российской группировки в Сирии была спланирована операция по уничтожению ракетно-авиационным ударом командных пунктов, живой силы и бронетехники ИГИЛ* в данном районе… В районе населенного Меядин уничтожен командный пункт террористов и до 80 боевиков, в числе которых 9 выходцев из Северного Кавказа. Там же уничтожено 18 внедорожников с крупнокалиберным вооружением и 3 склада боеприпасов», — Конашенков.

* Террористическая организация, запрещена в России

Источник