Главарь ИГ* Абу Омар аш-Шишани и несколько влиятельных полевых командиров террористической группировки «Исламское государство»*, среди них — выходцы с Северного Кавказа, долгое время скрывавшиеся в Ираке,  — уничтожены в Сирии, сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, в последние несколько дней проводилась доразведка результатов удара, нанесенного ВКС в районе населенного пункта Эс-Суккария на северной окраине города Абу-Кемаль близ сирийско-иранской границы. Этот удар и  уничтожил пункт управления ИГ* и более 30 боевиков, в том числе — выходцев с Северного Кавказа.

Официальный представитель Минобороны также рассказал, что ВКС нанесли удар в районе Абу-Кемаля, где разведка обнаружила скопления боевиков и их командные пункты, а также маршруты выдвижения к Меядину и к южным окраинам левобережной части Дейр-эз-Зора. Там был уничтожен опорный пункт и около 40 боевиков, выходцев из Таджикистана и Ирака, а также семь автомобилей с крупнокалиберными пулеметами.

*запрещена в РФ