В Харькове «участник боевых действий» на Донбассе получил за убийство своего отца два года условно. Об этом пишет юрист Алексей Романов в Facebook со ссылкой на реестр судебных решений.

«Сержант-пограничник, в пьяной ссоре зверски избил отца. Отчего тот умер в больнице. Сначала погранца не арестовали и даже не отстранили с работы. Хотя ему светила «десятка».

Потом дело переквалифицировали в «убийство по неосторожности». Потом убийца заключил «соглашение о примирении». Нет, не с убитым отцом. С братом — как с потерпевшим. В итоге, убийца получил… два года. Условно! И работает себе дальше. С его зарплаты вычитают по 10 % в доход государства. Вот приговор. Про приговор Васильцу и Тимонину 9 лет за создание ютуб-канала надо напоминать? Украинское «правосудие» во всей красе», — написал он.

Напомним, журналисты 17-канала Дмитрий Василец и Евгений Тимонин получили срок 9 лет лишения свободы по статье «терроризм», а фактически — за создание ютуб-канала, который могли смотреть и в программах которого могли участвовать жители ДНР и ЛНР.