Дозвонившись в эфир украинского радио, Екатерина из Киева  сказала, что как бы она лично не сожалела, но нужно признать, что Крым никогда не вернется на Украину, да и Донбасса «мы лишимся».

«Я реалистка, мои сокурсники живут в Крыму, иногда мы с ними общаемся. Труднее становится общаться, но, тем не менее, несмотря на то, поменяется власть в России или не поменяется, нормальный российский руководитель никогда не откажется от Крыма.

Поэтому, на мой взгляд, учитывая все, что произошло у нас за последние три года, зная,  что там происходит — хотя бы из уст моих сокурсников, которым я верю, и которые совершенно не собираются возвращаться в Украину…

Учитывая то, что делается в мире, я не помню ни одного прецедента, чтобы, если откалывался какой-то кусочек от страны, он потом снова возвращался в объятия. Я посмотрю, что будет в Испании в ближайшее время — очень сомневаюсь, что там все вернется на круги своя.

Я бы голосовала за то, что, к сожалению, Украина так и останется без Крыма. А, если мы будем дальше так вот выступать против Донбасса и жителей Донбасса, то мы лишимся и той стороны…»  — добавила радиослушательница.

Заметим, что киевлянка общалась на радио на отличном русском языке.