Отвечая на вопрос о перспективах продолжения сотрудничества России и Саудовской Аравии в условиях возможного ужесточения санкций, аль-Джубейр отметил, что в международном обществе можно договориться о снятии санкций. Так  глава внешнеполитического ведомства королевства сказал в интервью российскому телеканалу.

Адель аль-Джубейр

И добавил, что по его мнению, это должно произойти уже скоро.

«Мы работаем с Россией как с дружественной страной. Мы, конечно, уважаем международное право, и не считаем, что наши инвестиции в Россию его нарушают. Думаем, что можно договориться в международном сообществе о снятии этих санкций», — заявил дипломат, отметив, что это может произойти скоро.

Адель аль-Джубейр находится в Российской Федерации с государственным визитом в составе делегации короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда.

Король Саудовской Аравии прибыл в Россию 4 октября по приглашению российского президента Владимира Путина. Это первое посещение России правящим монархом за всю историю существования двух государств, поэтому визит называют историческим. Визит короля Саудовской Аравии продлится до 8 октября.

Источник