Подразделения ВСУ за минувшие сутки выпустили по территории ДНР 110 снарядов и мин. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«На Донецком направлении противник применил артиллерию, танки, минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам 14 населенных пунктов было выпущено семь артиллерийских снарядов калибром 122 мм, пять танковых снарядов, шесть мин калибром 120 мм и 74 мины калибром 82 мм», — сказал он.

Басурин добавил, что на Мариупольском направлении украинские силовики выпустили 18 мин калибром 82 мм, также применяли вооружение БМП, различные виды гранатомётов и стрелкового оружия по прилегающим районам сел Ленинское, Коминтерново и Дзержинское. Кроме этого, были обстреляны районы поселков Озеряновка и Верхнеторецкое на Горловском направлении.

Добавим, что всего за минувшие сутки командование ДНР зафиксировало 45 нарушений «режима тишины» со стороны ВСУ за сутки.  В результате обстрелов было повреждено одно домостроение в Докучаевске.

По данным ВС ДНР в подразделениях ВСУ сохраняется высокий уровень потерь, не смотря на перемирие. Одной из причин является отсутствие карт минных полей в подразделениях, дислоцированных вблизи линии соприкосновения. Наглядным примером служит гибель военнослужащего инженерно-саперного подразделения 28 омбр рядового Клемешева. Выполняя задачу, поставленную командиром 28 омбр, преступником Зубовским, по установке минных заграждений вблизи маршрутов передвижения мирных жителей, группа наткнулась на мину-ловушку, установленную предыдущей саперной группой ВСУ. Отмечаем тот факт, что командование бригады не просто замалчивает обстоятельства гибели военнослужащего, но и пытается списать гибель военнослужащего, как потерю в результате обстрела со стороны ВС ДНР.