Не правда ли, что гражданин любого государства имеет права и обязанности? Из обязанностей гражданина перед государством можно выделить, как одно из основных, это обязанность платить налоги. Налоги, сборы, платежи «на армию», в пенсионный фонд и т.д. И попробуй не заплати! Украинское государство очень ревностно относится к поступлениям от граждан и предпринимателей. А что дает украинское государство своим гражданам? Какие права имеет гражданин Украины?

А вот с правами все гладко только на бумаге. И то, постоянно принимаются разные законы, которые ограничивают в правах население страны. А если еще взять все особенности политики властей в/на Украине, как внешней, так и внутренней, то не стоит удивляться повальному бегству из страны ее граждан. Чего только стоят и потеря российского рынка для украинских товаров, и реформа МВД, и здравоохранение, и вот недавняя судебная реформа… Про то, что после вооруженного государственного переворота, киевская хунта стала бомбить мирных граждан, сжигать их, сажать в тюрьмы за инакомыслие и говорить не хочется.

Безусловно, у каждого нормального человека, возникает вопрос: а почему правительство победившей гидности не дало демократических прав и свобод Юго-Востоку? Неужели не заслужили жители Донбасса, Харькова, Днепропетровска, Одессы этих прав и свобод? Неужели за то, что они кормили всю западную Украину на протяжении всех лет независимости, они не имеют права говорить, читать, писать и учить детей на своем русском языке? Неужели не имеют они права на федерализацию? Неужто за то, что они будут почитать ветеранов ВОВ, носить георгиевскую/гвардейскую ленточку и ненавидеть преступников из ОУН УПА (структура запрещена в РФ – ред.), их нужно унижать, давить и всячески притеснять? Почему, если им чужды Бандера и Шухевич, нужно сносить памятники Г.К. Жукову и другим героям ВОВ? Почему нужно переименовывать их улицы и проспекты и присваивать им имена нацистов, предателей и всяких там «небесных сотен»? Зачем уничтожать и уродовать память, культуру, историю – все то, что было во все времена свято для жителей Юго-Востока?

Так вот. Вопрос первый: Почему государство Украина не сделало русский язык вторым государственным? Это что, такая большая проблема? Во многих развитых странах есть несколько языков государственных. И почему-то жители той же Бразилии не кричат, чтобы им вернули язык племениТупи, а говорят на португальском. И потомки североамериканских индейцев говорят на языке самых главных разносчиков демократии. Но это все лирика. Итак, почему не могут власти Украины проявить уважение к большей части своего населения и возвести русский язык в статус второго государственного? Изменить конституцию вообще не проблема. А есть еще этнические венгры, молдаване, румыны, болгары… У них в деревнях вообще говорят все на их языке, а к украинскому языку у них в лучшем случае неприятие. Зачем людей насильно, против воли заставлять говорить и писать на чуждом им языке, который к тому же является искусственным, созданным агентом Австро-Венгрии М.Грушевским из малороссийского деревенского диалекта с примесью польских слов? Неужели так сложно уважить властям своих фактически кормильцев?!

Вопрос второй: Почему не сделать Украину федерацией? Очень много развитых стран, с которых типа берут пример украинские власти, являются федерациями. И США, и Германия та же. Но вот уперлись рогом и не хотят. Да что же в этом плохого, наконец?! Вы боитесь, что получив статус федеральных округов, из страны начнут выходить ее основные бюджетообразующие области?! Если вы к ним так относитесь, как сейчас, то ни рано или поздно все равно уйдут. Так почему же не пойти на встречу Юго-Востоку и не провести федерализацию? Но нет, блин! Нужно запретить даже высказывать такое мнение! Это уже уголовная статья на Украине!

Вопрос третий: почему вы, совершившие государственный переворот нелюди, не пошли договариваться с Донбассом, Крымом и остальными регионами, которые не поддержали ваш майдан? Почему вы не пришли и не сказали что-то типа: ребята, мы свергли диктатора Панду, давайте решать, как жить дальше, чтобы всем было хорошо? Вместо этого, вы организовывали «поезда дружбы», останавливали автобусы с участниками акций протеста против вашего майдана, избивали их, заставляли жевать битое стекло. Вы начали арестовывать несогласных и рисовать им статьи. И вас еще удивляет, почему у вас больше нет Крыма и Донбасса? Вы же сами просрали свой суверенитет! Вас еще удивляет, почему вас ненавидят в Одессе и Мариуполе?

Вопрос четвертый: Почему вы не закончите войну? Почему вы не начнете прямые переговоры с ЛДНР? Зачем нужны Минские соглашения, когда войну можно остановить за несколько дней? Было бы ваше желание! Вместо этого вы проводите очередные призывы в армию. Вместо этого вы саботируйте все перемирия. Вместо мира, вы всеми фибрами своей души хотите крови «сепаров» и «ватников». И что характерно, получаете очередные котлы, искалеченные судьбы солдат ВСУ, ненависть всех граждан! Именно всех, потому что всех коснулась эта война! Кого-то меньше, кого-то больше. Но всех!

Вопрос пятый: Вы зачем, мерзавцы, развалили экономику страны и понабирали кредитов? Их кто, интересно, отдавать должен? Зачем Яценюк вывез в США кучу бесценных музейных экспонатов, золотых изделий эпохи скифов, например ту же царскую пектораль? Уже ни для кого не секрет, что это было обеспечением под кредиты МВФ. Я уже не говорю о том, как и кто сейчас решает судьбу скифского золота в Нидерландах. Вы зачем загнали свою страну, своих граждан в долговую яму, из которой выбраться не получится нынешней Украине лет двадцать, если вообще получится?

Вопрос шестой: Для чего вы, правители незалежной, даже сейчас делайте каждый день все хуже и хуже для своего народа? Зачем вы каждым указом, законом, решением, действием загоняете свой народ в хаос и прорву бедности, обреченности, безысходности? У вас что не законопроект, то скандал. Что не действие, то полный бред! То социальные сети запрещаете, то тарифы, то вакцины… Азакупать уголь в США?! То вы хватаете на улице и высылаете журналистов, то у вас НЛО склады с оружием взрывает…. Вы там что курите вообще?!

Опомнитесь! Неужели вы думаете, что это все простят?! Надеетесь, что вам простят погибших детей Донбасса, жертв 2-го мая в Одессе и другие убийства и преступления? Неужто вы в серьез полагаете, что не вылезет правда о расстреле ваших же сторонников на майдане? Вам нужно остановиться! Вам нужно понять, что последний ваш костюм будет без карманов. Езжайте на Донбасс, в Одессу, в Мариуполь! Падайте на колени, просите прощения у людей, посмотрите в глаза родителям убитых вами детей! Остановите войну! Езжайте в Москву, падайте в ноги Путину и просите восстановления отношений, рынка для украинских товаров, дешевого газа и угля для ваших граждан! Остановите геноцид украинского народа, который создали вы, в угоду вашим хозяевам за океаном! Не думаю, что вас даже в таком случае простят. Но хотя бы вы сделаете хоть что полезное для граждан Украины в своей никчемной и трижды никому не нужной жизни!

Сергей Александров, Одесса-Воронеж, специально для News Front