Опасения иностранных СМИ об агрессивном характере учения «Запад-2017» не оправдались, заявил сегодня министр обороны России. Маневры носили исключительно оборонительный характер, подчеркнул Сергей Шойгу.

«Западные средства массовой информации пугали самыми невероятными сценариями проведения учения. Доходило до того, что некоторые официальные лица, включая и отдельных лидеров государств, называли его прелюдией к захвату чужих территорий», — констатировал глава Минобороны РФ.

«Вся эта ложь была разоблачена сразу по окончании учения, которое носило исключительно оборонительный характер», — подчеркнул министр.

Он отметил, что подготовка к совместному стратегическому российско-белорусскому учению проходила в условиях «беспрецедентного информационного давления».

«Практические действия подразделений были направлены на локализацию террористической угрозы, борьбу с бандформированиями и диверсионными группами, охрану и оборону важных объектов», — сказал Шойгу.

Он добавил, что учение «Запад-2017» было проведено в соответствии с требованиями Венского документа 2011 года.

Напомним, сегодня же министр обороны России сообщил, что все задействованные в маневрах «Запад 2017» войска возвратились в пункты постоянной дислокации.