Лига английской обороны в эти дни проводила крупные манифестации против исламизации страны, против террора. Ниже, вы можете посмотреть фоторепортаж с этих выступлений, а так же увидеть видеоматериалы о протестах английских граждан.

Причиной выступлений стало постановление властей построить в городе Дадли огромную мечеть. По этому поводу разгорелась бурная дискуссия на страницах газет. журналов о роли мечети в исламской культуре и нужна ли она вообще в городе.

Эта общественная дискуссия привела к тому, что многие захотели выразить свой протест против планов строительства. Вопросы, которые поднимались на митингах, на маршах протестов выходили далеко за рамки самого строительства, Выступления Английской лиги обороны были не просто антиисламскими, но были направлены против террора, джихада, исламизации страны…. На митинг протеста пришло более четырех тысяч человек…

Из выступлений: «Если это чудовище будет построено, то это будет конец для нашего города. Мусульмане будут стекаться к нам со всей округи…. Мы не можем позволить, чтобы такое произошло с нашим английским городом….».

Местные жители оказали полную поддержку протестующим, приветствовали их сигналами своих машин, вливались в ряды протестующих.