Основанием для обысков стало уголовное производство по статье об умышленном уничтожении чужого имущества (ч.2 ст.194 УК). В частности, членов «Правого сектора»* подозревают в поджоге микроавтобуса Mercedes Sprinter.

В Никополе Днепропетровской области в пятницу 6 октября силовики проводят массовые обыски помещений «Правого сектора»*.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает «Правый Сектор»*. Документ Указано, что обыски проводятся более чем в десяти помещениях. Основанием для обысков стало уголовное производство по статье об умышленном уничтожении чужого имущества (ч.2 ст.194 УК). В частности, членов «Правого сектора»* подозревают в поджоге микроавтобуса Mercedes Sprinter.

«Очевидно, что после того, как Никопольский полиция не смогла найти повод закрыть националистов, которые по абсолютно законной процедуре помогали организовать и провести сбор подписей по отзыву мэра Никополя Фисака и направили обращение в соответствующие структуры о его коррупционные схемы, был задействован механизм давления через силовые структуры — закрыть решили всех», — говорится в сообщении.

В конце сентября группа активистов, назвавших себя представителями молодежного крыла «Правого сектора»*, попыталась проникнуть на закрытую территорию Администрации президента Украины.

 

*— экстремистская группировка, запрещенная в России.