Верховная рада Украины приняла в первом чтении законопроект о реинтеграции Донбасса, в тексте которого Россия называется «агрессором», а минские соглашения теряют свой приоритет в вопросе урегулирования конфликта. При этом официальный аккаунт Верховной рады в Twitter сообщил о принятии этого «исторического» документа, допустив ошибку в написании слова «Россия» на украинском языке.

«Ура! Россия признана агрессором! 233 (нардепов проголосовали) «ЗА». Законопроект 7163 о реинтеграции Донбасса принят за основу», — говорится в сообщении украинского парламента.

Пользователи Twitter обратили внимание, что на украинском языке слово «Россия» пишется с одной «с» – Росія.

Других же пользователей больше волновали формулировки, используемые в данном законопроекте, а также его последствия.

Кроме того, пользователи задались вопросом, какие последствия окажет этот законопроект на экономический и энергетический секторы Украины, отметив, что «лучше Лаврова не скажешь» и процитировав знаменитую фразу.

Стоит отметить, что кроме закона о реинитеграции Донбасса, Верховная рада на год продлила действие закона об особом статусе региона. В тексте закона указано, что особый статус для Донбасса вступит в силу после выполнения ряда условий, в том числе вывода «незаконных формирований» из региона.

РИА ФАН