Жалоба россиянина Евгения Мефедова на решение Киевского райсуда Одессы о его заключении под стражу снова не была рассмотрена апелляционной инстанцией. Следующее заседание назначено на 18 октября.

Как сообщают СМИ, а этот раз рассмотрение отложили по ходатайству адвоката Валентина Рыбина, который в сегодня находится в Артемовске и не может защищать интересы Мефедова на заседании.

Напомним, Евгений Мефедов и другой активист «Куликова поля» Сергей Долженков были задержаны сразу после вынесения им оправдательного приговора по «делу 2 мая». Сразу после задержания Киевский райсуд Одессы избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца без возможности внесения залога.

Тогда адвокат Валентин Рыбин заявил, что надеется обжаловать это решение. В рамках второго уголовного дела против Мефедова и Долженкова им инкриминируют часть 2 статьи 110 УК Украины («посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины»). Речь идет о деятельности пророссийской «Одесской дружины» в марте 2014 года.