Заявление о желании НАТО улучшить отношения с Москвой сделал генсек альянса Йенс Столтенберг. При этом политик тут же налил грязи на Россию, озвучив порцию западных пропагандистских штампов.

«Мы видели модель действий, развиваемую на протяжении многих лет, согласно которой Россия вкладывает значительные средства в оборону, модернизирует свои вооруженные силы и применяет силу против соседа, Украины», — заявил Столтенберг.

«В то же время Россия — наш сосед и останется им. НАТО не хочет новой холодной войны, новой гонки вооружений. Поэтому мы стараемся добиться более конструктивных отношений с Россией, пытаясь снизить напряженность, и наш ответ, наши меры — оборонительные и пропорциональные. И мы сохранили открытыми каналы политической связи с Россией, потому что думаем, что нужно действительно постараться иметь лучшие отношения с Россией, которые снизили бы напряженность и улучшили ситуацию безопасности в Европе», — подытожил генсек НАТО.

Напомним, помимо голословных обвинений в «применении силы против Украины» ни одно официальное лицо Североатлантического альянса не предъявило ни единого доказательства «российской агрессии».