О «перемоге» спецслужбистов из Херсонского управления СБУ сообщил на своей странице в Facebook, экс-депутат Верховной рады, общественник Алексей Журавко. По его словам, «доблестные» борцы с «российскими шпионами» поймали детей, игравших с китайским квадрокоптером.

«В соцсетях обратил внимание на новость Службы безопасности Украины о том, что сотрудники спецслужбы задержали «шпионов на беспилотнике». Но на самом деле, «шпионами» оказались дети, которым родители купили на АлиЭкспресс за 20 $ игрушку модели SYMA X5. Ее размеры — 30 на 30 сантиметров. Максимальный вес, что она может поднять без труда — 20 грамм. Данная модель не имеет камеры, может продержаться в воздухе не более пяти минут с дальностью полета 80 метров и даже не имеет функции удержания высоты или точки по GPS», — написал Журавко.

«Дети просто игрались, не понимая, что они живут в стране полного маразма. Где в силовых структурах работают клоуны и идиоты, которые вместо того чтобы бороться с преступностью, гоняются за воздушными змеями. По моей информации, СБУ в Херсонской области уже успела отчитается в главное управление, где их поблагодарили за доблестную службу и пообещали наградить высокими правительственными наградами», — подытожил экс-нардеп.