Неожиданные результаты дал обыск, проведенный у исполнительного директора «Открытой России» Тимура Валеева. Помимо документов о деятельности организации, признанной нежелательной на территории РФ, полиция также обнаружила… гомосексуального сожителя.

Выяснилось, что отличающийся либеральными взглядами Валеев сожительствует с приехавшим из Уфы Александром Ощепковым.

Стоит отметить, что целью правоохранительных органов было вовсе не прояснение тонкостей однополых отношений директора «Открытой России». Как сообщил СК России, искали доказательства зарубежного финансирования.

«Сегодня, в целях тщательной проверки обстоятельств осуществляемого финансирования и в рамках расследования обстоятельств распоряжения в Российской Федерации денежными средствами, вырученными от легализации ранее похищенного имущества, Следственным комитетом Российской Федерации во взаимодействии с подразделениями МВД России проводятся обыски в жилище и на местах работы индивидуальных предпринимателей и иных лиц, финансируемых из-за рубежа со счетов организаций, подконтрольных Ходорковскому М.Б., Невзлину Л.Б. и другими участниками возглавляемой ими группы», — сказано на сайте Следственного комитета РФ.