«Европарламент принял в четверг, 5 октября, резолюцию по Крыму, в которой обвиняет Россию в нарушении прав человека на полуострове, прежде всего, крымских татар». А с правами русскоязычных на Украине всё обстоит, на их взгляд, в лучшем виде.

«Европарламент, говорится в резолюции, «осуждает вынесение приговоров крымскотатарскому лидеру и заместителю председателя Меджлиса Ильми Умерову, заместителю Меджлиса Ахтему Чийгозу, журналисту Николаю Семене; требует отмены обвинительных приговоров и немедленного и безоговорочного освобождения Умерова и Чийгоза, немедленного и безоговорочного снятия всех обвинений с Семены».

Мефедов, Долженков, Тимонин, Василец, Муравицкий, Колесник, братья Лужецкие, Логунов и ещё сотни и сотни неправосудно обвиняемых Украиной в «сепаратизме» и «терроризме» за инакомыслие — судьба этих людей Европарламент не волнует. Этот беспредел — они не осуждают. Отмены обвинительных приговоров и снятия всех обвинений с тех, кто сидит за инакомыслие, идущее в разрез с нацистской политикой и гестаповской практикой киевского режима, — никто не требует.

«В резолюции содержится напоминание о том, что реальность репрессий и применение законодательства об экстремизме, терроризме и сепаратизме привели к серьезному ухудшению ситуации с правами человека в Крыму». Скажите пожалуйста!!! А вот на Украине считают, что применение того, о чем вы здесь пишите — весьма способствует укреплению государственности. И с правами человека в/на Украине для вас — всё обстоит в лучшем виде.

«Депутаты ЕП призвали Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в приоритетном порядке рассматривать все иски, поданные из Крыма, поскольку, как они считают, российская судебная система не может предоставить и не предоставляет юридической помощи в этих делах». Стесняюсь спросить, а как обстоят дела с исками, поданными в ЕСПЧ на предмет непредоставления юридической помощи политзаключённым на Украине?!

«Резолюция осуждает подавление независимых СМИ, представляющих меньшинства, призывает к созданию международных независимых механизмов мониторинга прав человека в Крыму».

Это вообще шедевр. Особенно, на фоне сегодняшнего выдворения журналиста НТВ, запрета российских каналов, фильмов, сериалов, соцсетей, а так же «сепаратистских» СМИ, которыми может стать любое издание, телеканал или журналист, не согласные с нацистской политикой Порошенко.

Я даже не знаю, что здесь ещё можно добавить.

Разве что, в очередной раз констатировать факт:

Сука ты, Европа!!!

Юлия Витязева, специально для News Front