В албанском парламенте состоялись публичные дебаты по законопроекту о защите прав национальных меньшинств, в которых участвовали министр иностранных дел Димитр Бушати и представители национальных меньшинств, которые с принятием этого документа, получают официальное признание, сообщают местные СМИ со ссылкой на агентство МИА.

Во время дебатов присутствовал и представитель Содружества болгарско-албанской дружбы, но требование признать болгарское население живущие в Албании, как национальное меньшинство осталось неудовлетворенным.

Против голосовали сам министр иностранных дел Албании, а также представители из Македонии.

Законопроект о защите национальных меньшинств подготовлен албанским правительством, в которое входят македонцы, греки, власы, черногорцы, сербы, бошняки и египтяне.

Не признание болгар является провокацией, считает болгарская диаспора, и как раз делается специально, ставя на первый план македонцев, к примеру.

«Только албанский парламент может затеять такое, и видно кто поддерживает идею создания конфликта, раз сам министр иностранных дел голосует против признания болгар, нормально, да?“ — комментируют болгары ситуацию в Албании.

 

 

Ася Зуан, специально для News Front