В украинской столице начался марш правых радикалов, в котором принимают участие запрещенный в России «Правый сектор», ВО «Свобода» и «Национальный корпус».

Под Радой требуют гнать барыг-гройсманов со святой киевской земли

Гройсман — это позор для Украины, заявил на митинге под Верховной Радой руководитель президент исторического клуба Холодный Яр Роман Коваль.

«Теперь я скажу два слова про человека винницких базаров с грозной фамилией Гройсман. В действительности он человек маленький, а большим стал, поскольку мы ему позволили. Казаки, должны ли гройсманы править Украиной?», — поинтересовался у толпы националист

Услышав «Нет!», он продолжил свое выступление.

«Слышишь, Гройсман, — нет! Гройсман — это позор на светлом лике нашей родины. Но этот позор можно смыть, как когда-то атаман Зеленый смыл позор с лица Богдана, когда 15 июля 1919 года в Переяславе отменил Переяславскую Раду. Долой винницких барыг со святых киевских холмов. Долой правительство брехунов и русификаторов! Мы должны сменить власть правнуков тех, кто шел на бой с Центральной Радой», — призвал Коваль.

Нацисты огласили ультиматум с трибуны Верховной Рады, требуя импичмента Порошенко

Группа депутатов-националистов, заявивших себя представителями участников сегодняшней манифестации праворадикалов, проходящей в центре Киева, заняли трибуну Верховной Рады, где огласили ультиматум.

Текст зачитывал создатель батальона «Азов» Андрей Билецкий, известный среди своих соратников также как «Белый вождь».

«Кучка миллионеров и миллиардеров, многие из которых присутствуют тут, фактически узурпировали всю власть в стране – президент, правительство, большинство в парламенте фактически принадлежат к одной и той же самой клике.

Вы представляете нашу страну на международной арене, хотя народ не давал полномочий вам на это. И дело ваших рук – приватизация и распродаж Украины. Это голод из-за тарифов, безработицу. Это капитуляция и сдача территорий Кремлю.

Мы, украинские националисты, объединяем свои усилия для того, чтобы противостоять вооруженному оккупанту на Востоке и финансовому диктату с Западу. Но, главное, в первую очередь, чтобы уничтожить эту власть, которая по ошибке называется «украинской»