Закон о реинтеграции Донбасса так и не удалось утвердить Верховной раде сегодня. Спикер украинского парламента Андрей Парубий закрыл вечернее заседание, сославшись на то, что трибуна заблокирована и работать нет возможности.

Напомним, трибуну блокировали националисты из «Свободы» и представители «Самопомощи», которые утверждали, что в законе Порошенко содержатся ссылки на Минские соглашения, что, по мнению депутатов, легализует начало процесса конфедерализации Украины.

«Свободовец» Андрей Ильенко сообщил, что пророшенковцы во время перерыва предлагали хитрость — заменить ссылки на Минские упоминанием резолюции Совбеза ООН, которая основывается также на договоренностях, заключенных в столице Белоруссии. Националисты такую подмену отвергли.

Спикер Парубий выразил уверенность, что закон в итоге будет все же принят. Депутаты должны собраться в Раде завтра в 10 часов утра. Заседание начнется с продолжения рассмотрения закона Порошенко, подтвердил Андрей Тетерук из «Народного фронта».

Представитель «Самопомощи» Егор Соболев в свою очередь пригрозил манифестациями праворадикалов у стен Верховной Рады. «Если придут люди — большинство депутатов не отважатся против них идти», — сказал Соболев в кулуарах.

Напомним, в процессе бурного обсуждения закона о реинтеграции Донбасса украинские депутаты сегодня устроили драку.