Видео предоставлено Народной Милицией ЛНР специально для агентства News Front.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики по-прежнему остается напряженной.

За прошедшие сутки украинские силовики 8 раз нарушили режим прекращения огня.

Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: КАЛИНОВО, КАЛИНОВКА, СМЕЛОЕ, ФРУНЗЕ и КРАСНЫЙ ЯР.

ВСУ применили гранатометы различных типов, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие.

Военно-политическое руководство Украины продолжает перемещать силы и средства вдоль соприкосновения сторон в нарушение Меморандума от 19 сентября 2014 года, пункта 4 и пункта 2 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2016 года. Так, нами зафиксированы факты разгрузки военной техники на железнодорожной станции АРТЕМОВСК.

Всего разгружено свыше 35 единиц ВВТ, в том числе: БМП, танки Т-64 и Т-72, самоходные гаубицы 2С3 «Акация» и 2С1 «Гвоздика». Мы просим представителей СММ ОБСЕ учесть данную информацию и по возможности направить на железнодорожную станцию своих представителей, для фиксации запрещенного минскими соглашениями вооружения и техники.

Противник продолжает подвоз материальных средств к линии боевого соприкосновения. В район ответственности 3-го батальона 14 бригады н.п СИЗОЕ и БОЛОТЕННОЕ отмечено прибытие ДВУХ автомобилей «Урал» с боеприпасами и продуктами питания.

Инженерными подразделениями 53 бригады ВСУ, в районах населенных пунктов СВЕТЛОДАРСК и ТРОИЦКОЕ, проводится подрыв грунта для дооборудования позиций опорных пунктов в инженерном отношении.

Таким образом, несмотря на напряженную внутриполитическую ситуацию, украинское руководство продолжает наращивать возможности по силовому методу решения конфликта на Донбассе.

Народная милиция, несмотря на постоянные провокации ВС Украины, по-прежнему соблюдает Минские соглашения. Мы, в свою очередь, стремимся к решению конфликта на Донбассе мирным путем, но оставляем за собой право действовать согласно Минских договоренностей, если жизни военнослужащих и гражданских лиц угрожает опасность и при условии, если имеется угроза изменения линии соприкосновения.